Вы здесь

Казахская головная архитектурно-строительная академия

Казахская головная архитектурно-строительная академия работает около 25 лет, но своё название получила только в 1992 году. Специализируется на дизайне, строительстве, архитектуре, экономике в этих областях. Выпускники её работают на предприятиях всех форм собственности в Казахстане и за рубежом. Здесь есть институт повышения квалификации и переподготовки кадров.

КазГАСА подготовила и выпустила десятки тысяч высококвалифицированных специалистов, на сегодняшний день занимающими важные посты на государственной службе, руководящими крупными компаниями и фирмами не только в РК, но и за её пределами. Казахская головная архитектурно-строительная академия в своей структуре имеет все ступени образовательного процесса - от средней, представленной Лицеем и Профшколой, до магистратуры, аспирантуры и докторантуры.

На базе академии создан и успешно действует Колледж КазГАСА, осуществляющий обучение молодых специалистов со средним техническим образованием по архитектурным, строительным, экологическим и экономическим специальностям, а также функционирует Институт непрерывного образования (ИНО), где все желающие могут повысить квалификацию или приобрести вторую профессию.

Обучение будущих востребованных специалистов осуществляется на следующих факультетах:

  • Факультет Архитектуры
  • Факультет Дизайна
  • Факультет Общего Строительства
  • Факультет Строительных Технологий, Инфраструктуры и Менеджмента
  • Факультет Общей Естественно-Научной Подготовки
  • Факультет Общей Гуманитарной Подготовки

В распоряжении академии находятся пятиэтажный учебный корпус, с оборудованными учебными аудиториями, лабораториями, лекционными и читальными залами, компьютерными классами, библиотекой. Также здесь имеется прекрасный спортивный комплекс (включающий в себя стадион, теннисные корты, спортивный зал, оборудованный всеми необходимыми вспомогательными помещениями и сауной), здание столовой для сотрудников и студентов, проживающих в студенческом городке, и комфортабельные общежития с достаточным количеством мест для иногородних студентов и учащихся.

По причине унификации образовательных программ в соответствии с общепринятыми стандартами ведущих университетов ближнего и дальнего зарубежья, в академии была введена кредитная система обучения, дающая студентам замечательную возможность быть включенными в мировое образовательное пространство, продолжить образование за рубежом, и для признания дипломов выпускников академии по всему миру. КазГАСА активно развивает свою международную деятельность в этом же направлении.

  • Адрес академии: Алма-Ата, 050043, ул. Рыскулбекова, 28,
  • Телефоны: 2294611, 2200727, 2205644
  • Факс: 2205979
  • E-mail: kazgasa@itte.kz