Вы здесь

Кыргызская государственная юридическая академия

Кыргызская государственная юридическая академия работает с 2003 года, это единственное высшее учебное заведение в области юриспруденции. Занимается подготовкой и переподготовкой квалифицированных специалистов. Потом возможно трудоустройство в частные и государственные компании страны. Повышение квалификации для профессиональных юристов.

Обучение в КГЮА в настоящее время осуществляется на следующих факультетах:

  • Факультет адвокатуры и юстиции;
  • Факультет права и предпринимательства;
  • Следственно-криминалистический факультет;
  • Судебно-прокурорский факультет;
  • Факультет управления и права;
  • Заочно-вечерний факультет.

Также в структуру академии входит юридический колледж. При КГЮА плодотворно работают магистратура, аспирантура и докторантура.

Учебно-воспитательным процессом в академии руководят более 500 высококвалифицированных преподавателей и сотрудников, среди которых 22 доктора наук, 109 кандидатов наук. Академия представляет собой современный научно-образовательный комплекс сформированной учебно-лабораторной базой, имеющей все условия для качественной подготовки высококвалифицированных юристов. В распоряжении КГЮА находится учебно-лабораторное и научное оборудование, оснащённые компьютерные классы, современные компьютеры которых подключены к корпоративной сети вуза и к сети Интернет. Применяемые методы обучения с использованием новых информационных технологий, инновационных форм проведения занятий, электронной библиотеки и т.д. играют большую роль в проведении в академии качественного образовательного процесса.

В академии кипит активная общественная жизнь. Студенты энергично принимают участие в культурной и спортивной жизни академии, участвуют в играх КВН, различных концертах, выступлениях и дискотеках, а также в учебных конференциях, семинарах, диспутах, круглых столах и т.д. Примечательными являются проводимые академией конкурсы «Алло, мы ищем таланты», «Золотая осень», «Посвящение в студенты», «Новый год», «Мисс КГЮА».

Юридическая академия поддерживает тесные партнёрские контакты с большим количеством высших учебных заведений и научных организаций, к примеру с такими, как Колумбийский университет Вашингтона, Уральская юридическая академия и проч.

  • Адрес академии:Кыргызстан, Бишкек, проспект Чуй, дом 180-а
  • Телефон: 650190
  • Факс: (+996312)650190
  • E-mail: it@ua.kg

Комментарии

Я хочу поступать...и я очень баюсь что мне будет далше не знаю..

Здравствуйте я бы хотела спросить можно ли после колледжа поступить в академию заочно?и правда ли что после колледжа сядут сразу на 3курс?