Вы здесь

Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры

Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры был образован в 1992 году, но его основы были заложены с 1954 года, когда создали Фрунзенский политехнический институт. Сейчас университет предлагает новейшее многоступенчатое образование с большим количеством структурных элементов. Есть несколько общежитий, тренажёрные залы. Профессиональные преподаватели с большим образовательным опытом.

В настоящее время в состав университетского комплекса входят 6 институтов, объединяющих более 50 кафедр, НИЦ «Строительство», НТЦ «Технопарк», Индийско-Кыргызский центр информационных технологий, Центр повышения квалификации инженерно-педагогических кадров, 4 колледжа и 3 школы-лицея. Обучение осуществляется на следующих факультетах:

  • Военный факультет,
  • Кыргызско-арабский факультет,
  • Кыргызско-германский факультет информатики,
  • Кыргызско-французский факультет.

Учебным процессом в вузе руководят более 500 преподавателей, среди которых 190 имеют ученые звания и ученые степени, включая 30 докторов наук и профессоров, 160 кандидатов наук и доцентов. В университете обучаются более 12 тысяч студентов. Для их пользования предложены 3 общежития, сеть столовых, музей, спортивно-тренажёрные залы, здравпункт, профилакторий и проч.

Материально-техническая база КГУСТА способствует качественному обучению студентов на современном уровне по 18 направлениям подготовки магистров, 17 направлениям подготовки бакалавров, 25 направлениям подготовки специалистов и 70 специальностям, а также проведению научно-исследовательских работ.

Спецификой университета является углубленное изучение иностранных языков, основательное освоение компьютерных технологий и финансового менеджмента. В распоряжении КГУСТА находится мощный компьютерный парк в количестве свыше 1000 современных компьютеров, размещенных в 40 компьютерных классах, подключенных к Интернету и информационными центрами коллективного пользования. При вузе также работают центры по изучению английского, немецкого, французского, арабского, турецкого, русского и кыргызского языков. В университет регулярно издаются -образовательный журнал «Вестник КГУСТА», газета «Уста-медиа», а также монографии, учебники и учебно-методические пособия.

КГУСТА гордится своими выпускниками, которые свободно владеют компьютерными технологиями, бегло говорят на нескольких языках и хорошо ориентируются в рыночной среде как квалифицированные специалисты в своей сфере деятельности, а также обладают глубокими знаниями в экономике и менеджменте.

  • Адрес: 720020,Республика Киргизия г. Бишкек, ул. А. Малдыбаева, 34, б
  • Телефоны: (0-312) 54-35-61 (приемная ректора); (0-312) 54-57-99 (приемная комиссия)
  • Факс:(0-312) 54-51-36
  • E-mail:ksucta@elcat.kg
  • Официальный web-site: http://www.ksucta.kg/