Вы здесь

Высшая академия гражданской авиации

Высшая академия гражданской авиации - единственный и самый престижный вуз в Средней Азии, который готовит работников технического, обслуживающего и лётного состава в гражданской авиации. Сюда приезжают учиться абитуриенты из Кыргызстана, Таджикистана и других стран, потом они могут работать в вооружённых силах, службах обеспечения безопасности и других областях. Высокая квалификация специалистов. Состоит в Международной организации гражданской авиации.

Сегодня академия осуществляет подготовку студентов со всех регионов Республики Казахстан, а также Таджикистана, Киргизстана, Китая на русском и казахском языках. Выпускники академии востребованы не только в авиации, но также и в машиностроительной, автомобильной промышленности, в научно-технических и коммерческих структурах, в банках, в вооруженных силах, в газовых и нефтяных компаниях, службах безопасности и проч.

Академия гражданской авиации РК гордится своим высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом и современной материально-технической базой вуза. В распоряжении академии находятся лабораторное оборудование, тренажеры и учебные лаборатории позволяющее обучать студентов, повышать квалификацию и переподготавливать летный и технический состав специалистов предприятий.

В структуру академии входят научно-информационный центр, аспирантура, отдел науки, научно-техническая (с книжным фондом 147000 экземпляров) и электронная библиотеки, редакционно-издательский отдел. Обучение в академии осуществляется по государственным образовательным грантам и на платной основе по специальностям высшего профессионального образования с присвоением выпускникам академической степени «бакалавр».

Подготовка будущих специалистов проводится по следующим специальностям:

  • Авиационная техника и технологии
  • Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта
  • Экономика

Обучение всем специальностям осуществляется очно и заочно на базе общего среднего образования (11 классов), на базе среднего профессионального образования и на базе высшего технического образования 4, 3 и 2 года соответственно. При академии также работает авиационный колледж, ведущий подготовку специалистов со средним профессиональным образованием для авиационных предприятий, транспортно-коммуникационных и нефтегазовых комплексов, технических служб промышленных и коммерческих структур.

  • Адрес академии: Алма-Ата, 050042, ул. Закарпатская, 44
  • Телефон: 2574568
  • Факс: 2571625
  • Официальный web-site: http://www.agakaz.kz