Вы здесь

Высшие учебные заведения Киргизии

Лучшие вузы республики расположены, несомненно, в её столице - Бишкеке. Киргизский национальный университет, Киргизско-Российский Славянский университет, Международный Университет Кыргызстана, Кыргызско-Турецкий Университет МАНАС, Кыргызский Государственный Университет Строительства, Транспорта и Архитектуры, Кыргызского Технического Университета им. И. Раззакова и American University of Central Asia – основные вузы Киргизии.

Киргизию часто называют страной студентов, так как на 5 миллионов населения небольшой евразийской страны приходится более двухсот тысяч студентов. Немалое число молодых киргизов обучаются за рубежом, но чаще всего другой страной для обучения они выбирают Россию. Ежегодно 20 киргизских чиновников отправляются на стажировку в Японию.

Приходится признать, что в высшем образовании Кыргызстана множество недочётов и несоответствий идеальной и развитой Высшей школе. Многие студенты и преподаватели без конца поднимают проблему коррумпированности в вузах, многих ректоров и преподавателей за взяточничество уже лишили занимаемых должностей, в вузах слабо развита материально-техническая база. Система высшего образования Киргизии требует срочного реформирования и больших финансовых вливаний. Тем не менее, работа по улучшению национального образования ведётся непрерывно и наверняка, завершится успехом.

В 2009 году Министерство образования Кыргызстана планирует перевести поступающих в вузы студентов на сдачу Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который заменит Общереспубликанское тестирование (ОРТ). По первоначальной задумке общереспубликанский тест должен был заменить в стране не только вступительные экзамены в вуз, но и выпускные в школах.

Комментарии

Да!!!Будет круто,если в киргизии будет ЕГЭ!!!

Да наверное будет реально трудно поступать а а а а че делать е мое